Александра - практический психолог, психолог-сексолог, IFS и EMDR терапевт. Мне 36 лет, и я живу в Москве. Работаю как частнопрактикующий психолог очно и онлайн. В прошлом разрабатывала и проводила программы обучения по развитию гибких навыков (Soft skills). В сфере психологии я уже более 10 лет.
В моём терапевтическом арсенале несколько подходов: IFS – системная семейная терапия субличностей, EMDR (ДПДГ) - десенсибилизация и переработка травм с помощью движения глаз, КПТ – когнитивно-поведенческая терапия. Подробнее с моими методами работы можно познакомиться в разделе #Методы.
Я постоянно совершенствую свои навыки через обучения, супервизии и интервизии. Исследую различные подходы: экзистенциальная терапия, телесная терапия, арт-терапия. Более 3 лет нахожусь в личной терапии на постоянной основе.
Мои клиенты - люди, которые точно решили, что хотят по-другому и готовы прикладывать усилия, работая в плодотворном альянсе с терапевтом. Можно точно не знать, как это - "по-другому", это нормально и это мы тоже сможем выяснить в процессе совместной работы
Важно понимать, что терапия — не волшебная таблетка. Она не сделает жизнь похожей на прекрасную сказку, и вы не проснётесь однажды в мире без стресса, гнева и тревоги — это я могу гарантировать. Но также, я могу гарантировать, что при должных стараниях и систематической работе терапия поможет Вам узнать себя настоящего, услышать себя и подружиться с собой, выстроить гармоничные отношения с собой и окружающими.
Я работаю с широким спектром вопросов, среди которых: тревога, апатия, депрессивные состояния, страхи, травмирующий жизненный опыт и ПТСР, созависимые и абьюзивные отношения, личностный кризис, отсутствие уверенности в себе и в своих силах, обесценивание себя и своих поступков, определение и отстаивание личных границ, сложности в сексуальной сфере, сложности в взаимоотношениях с людьми, в том числе в семье, эмоциональная нестабильность и отсутствие смысла жизни
Я выбираю научный подход и работаю в нескольких направлениях эффективность которых доказана:
IFS/ССТС – системная семейная терапия субличностей
EMDR/ДПДГ - десенсибилизация и переработка движениями глаз
КПТ/КБТ – когнитивно-поведенческая терапия
Терапия ПТСР методом пролонгированной экспозиции
В своей работе применяю различные техники и инструменты.
Я работаю со взрослыми людьми и с подростками от 14 лет, не работаю с парами
Очно (Москва, м. Третьяковская, 7 минут пешком) и онлайн в любой точке мира
1. Продолжительность работы определяется каждом случае индивидуально в зависимости от цели.
2. Периодичность встреч. Психотерапевтические встречи обычно происходят один раз в неделю/один раз в две недели. Более редкие встречи, как правило, менее продуктивны, хотя и возможны на этапе стабилизации состояния и завершения работы.
3. Продолжительность сессии. Продолжительность каждой психотерапевтической сессии - один терапевтический час (60 мин).
4. Пропуски, отмены, переносы и опоздания.
Для эффективной работы желательно не пропускать встречи. Психотерапия - не всегда приятный процесс, бывают случаи, когда приходить на встречу не хочется. Скорее всего, это - сопротивление (защитная реакция психики) , и в этом случае лучше прийти и рассказать мне об этом.
Однако, и у меня и у Вас могут быть жизненные ситуации (отпуск, болезнь, личные обстоятельства), когда встречу необходимо перенести или отменить.
О том, что Вы не можете прийти на встречу, необходимо предупредить меня не позднее, чем за сутки, лучше - как можно раньше. В этом случае мы сможем договориться о переносе времени, если будет такая возможность.
Если Вы предупреждаете об отмене встречи позднее, чем за сутки - встреча оплачивается в объеме 50%.
Случаи непредвиденных ситуаций и форс-мажоров - обговариваются отдельно.
Если я по какой-то причине отменила встречу менее чем за сутки - я несу за это ответственность, и в этом случае следующая встреча будет стоить для Вас на 50% дешевле.
Если Вы опаздываете к назначенному времени, наша встреча укорачивается на длину Вашего опоздания.